首  页 机构设置 规章制度 财务知识 政策法规 下载专区
当前位置: 首 页 >> 财务通知
长春理工大学计划财务处清理往来款项通知
日期:2018-11-29 15:02:17   访问数:1438

长春理工大学计划财务处清理往来款项通知

各学院(中心、所)、各处室、各项目组:

    根据财政部关于高等学校执行《政府会计制度-行政事业单位会计科目和报表的补充规定和衔接规定的通知要求,2019年1月1日起学校必须完成新旧制度转换衔接。时间紧、任务重,有大量数据和科目需要清理和转换,为保证我校政府会计制度顺利衔接及年末财务决算工作顺利进行,现将对往来款项进行全面清理。

清理范围和时间

学校各部门及教职工发生的应收款项和应付款项。

清理时间:2018年12月15日之前。

清理内容及要求

1.各部门的公务借款及各类教学、科研等项目经费借款:借款人应在规定的时间内到财务处办理还款和报账手续。

2.工资(薪金)类代扣款及社会保险往来款项:请人事处及时进行全面的清理。

3.各类预留的履约保证金、质保金:凡质保期满且第二次验收合格的项目,各部门负责人及时联系供货方到财务处办理返还手续。

4.基建、维修工程项目尾款:对于基建维修借款长期挂账不结算的,要及时与工程承建方衔接,逐项清理、逐笔核实,完善手续,办理工程结算和竣工手续,结清账务。

5.科研项目经费:科研项目经费往来款,项目负责人要及时进行清理。

6.其他应付给外单位的款项:请相关管理部门及时到财务处办理付款手续。

  温馨提示  

为进一步加强各部门往来款项的日常管理,确保所借款项“专款专用、手续齐全、及时结算”,财务处将严格执行“前账不清,后账不借”的原则,有效控制各类财务风险。 

                                             

                                            联系电话:85582442

                                               

                                                 计划财务处

 

上一条:长春理工大学科级干部任职前公示公告
下一条:长春理工大学科级干部任职前公示公告
Copyright @2014-2016 长春理工大学计划处版权所有
地址:中国吉林省长春市卫星路7089号(东) 邮编:130022 电子信箱:cwc@cust.edu.cn