首  页 机构设置 规章制度 财务知识 政策法规 下载专区
当前位置: 首 页 >> 财务通知
关于及时清理借款和预借发票的友情提示
日期:2016-6-14 9:58:14   访问数:2067
关于及时清理借款和预借发票的友情提示
    各位借款或借票经办人:
    1、按照财政厅、教育厅的资产清查工作要求,学校正在组织清理借款、预借发票等工作,请您抽出点宝贵时间,最好在630前完成冲账或清票的工作(无法按时冲账的,请提供必要的书面说明支撑材料),我们将全力协助和配合您,将陈年旧账(事)加以彻底清理。
    2、借款在财务不及时冲销,意味着您负有借公款未归还的责任。按国家有关规定和财经纪律要求,会有相关的责任追究,甚至会受到党纪政纪处分或法律责任的追究。希望您利用此次资产清查的时机,将以前年度借款(票)及时冲销或清理;对无法处理的借款或票据作必要说明,以便学校加以集中研究上报,以便争取上级给予合规妥善处理的政策支持,解脱您在财务的挂账。
    3、借款不及时冲销,预借发票款项不及时到账,可能会给您今后的借款或预借发票业务带来不必要的麻烦。  因为:
    根据《高等学校财务制度》规定,对借款应当及时清理结算,不得长期挂账。
根据学校借款管理办法规定①借款人对借款负有直接责任,经费负责人对借款负有审批责任;②前款不清、后款不借,凡存在逾期未结清借款的,暂停其借款资格;
根据学校收费票据管理办法规定:“前票不清、后票不借”——凡有预借发票超过1 个月未到款的,暂停其预借发票资格。
    4、无故借款或发票不清理的,学校将按资产清查要求逐笔如实填表上报上级部门;学校也可能会采取适当方式加以公开,情节严重者会报告校长办公会和学校有关部门。
    您的未报借款在本人财务查询系统中能够看见。谢谢您的理解与配合支持!
    有什么疑问,敬请联系我们。联系人:韩德余 联系电话:2565
                                             计划财务处
                                            2016年6月14日
 
上一条:关于学校全面实施“营改增”相关事宜的通知
下一条:关于印发吉林省省直机关赴省外差旅住宿标准的通知
Copyright @2014-2016 长春理工大学计划处版权所有
地址:中国吉林省长春市卫星路7089号(东) 邮编:130022 电子信箱:cwc@cust.edu.cn