首  页 机构设置 规章制度 财务知识 政策法规 下载专区
当前位置: 首 页 >> 财务通知
关于强制使用公务卡结算的补充通知
日期:2015-7-7 10:49:54   访问数:5831

 

校属各单位:

    根据吉林省财政厅相关文件,学校于2012年制定了公务卡结算办法(详见长理工财字﹝20126号)。办法实施以来,起到了很好的效果,严肃了财经纪律,减少了现金支出。随着省财政结算制度改革的进一步深化,相关文件的出台,对使用财政性资金(包括财政拨款、教学科研事业收入等)的各项业务,必须强制使用公务卡结算,现对2012年制定的公务卡结算办法补充修订如下:

1、公务卡是指预算单位工作人员持有的,主要用于日常公务支出和财务报销业务的信用卡。使用公务卡有利于财政监督,减少贪污腐败,有利于减少携带大量现金所带来的安全问题,有利于防止业户偷税漏税行为,有利于在还款期减少利息支出,有利于个人理财(公务卡免年费、免溢存款取现手续费、消费积分归个人)。

2、在履行完相关手续后(如政府采购、自购验收、差旅审批等),到计划财务处办理资金支付业务,结算金额在5万元(含)以内的,可以选择转账、公务卡刷卡两种结算方式,其中公务卡刷卡方式还可以省去借款的过程,刷卡取得发票后直接到财务处办理信用卡还款手续;超过5万元的必须选择转账方式结算。对于无法受理支票(无银行账户)并且无刷卡pos机的业户,其企业服务规模和提供的产品质量是无法满足采购要求的,尽量不要和这样的企业发生业务往来。

3、今后,一般情况下财务处将只提供转账和公务卡还款这两种结算方式。对于私自使用现金结算的业务,将不予报销。

     

                              长春理工大学计划财务处

                                    201577

 

 

上一条:关于政府采购机票和申报咨询及劳务费的补充规定
下一条:关于机票、材料、设备、服务等实行政府采购的通知
Copyright @2014-2016 长春理工大学计划处版权所有
地址:中国吉林省长春市卫星路7089号(东) 邮编:130022 电子信箱:cwc@cust.edu.cn