首  页 机构设置 规章制度 财务知识 政策法规 下载专区
当前位置: 首 页 >> 财务通知
关于机票、材料、设备、服务等实行政府采购的通知
日期:2015-7-7 10:47:28   访问数:6290
 

根据中华人民共和国政府采购法、政府采购条例,近几年学校在设备购置、材料、服务购买过程中履行了招投标等政府采购手续,对节俭使用每一分财政资金、杜绝产生腐败、实行“阳光采购”起到了积极的作用,现将执行过程中陆续出台的规定补充如下:

12015年的政府采购目录没有重新修订,适用2013年的标准(详见附件),这里所说的门坎价,是指全校在本年度所有同类商品或服务的采购总和,因此我校按当年累计算,基本全部应参加政府采购。

2、教工到外地出差,应尽量选择经济的交通工具,确为工作需要,必须乘坐飞机的,要实行飞机票政府定点采购。要求乘机人必须持有公务卡,购票人登陆机票政府采购网(https://www.gpticket.org/login.action),按照提示录入乘机人姓名、身份证号、公务卡开户行(我校为建设银行)、邮箱,收到邮箱验证码后,方可到有采购资质的机票供应商处购买。

对于公出机票不进行政府采购的财务将不予报销。

3、对于材料、设备、维修、印刷、办公用品等采购,一律按照采购目录要求执行,具体如何采购及采购流程请咨询校国有资产处。计划财务处以国有资产处审批后的发票作为是否执行了政府采购程序的依据。

4.各部门对采购目录要求应执行政府采购的内容,应及早提交国有资产处执行采购程序,因提交不及时造成的不能按时完成采购任务或没有政府采购的由本部门负责。政府采购是由《政府采购法》和《政府采购实施条例》构成的法律规范,任何部门和个人必须依法执行。             

有关机票采购文件详见附件

2013年吉林省政府集中采购目录.rar 

  关于转发《财政部 中国民用航空局关于加强公务机票购买管理有关事项的通知》的通知(吉财采购[2014]551号).rarn         

 

        

    长春理工大学计划财务处

201577

上一条:关于强制使用公务卡结算的补充通知
下一条:关于差旅费报销的补充通知
Copyright @2014-2016 长春理工大学计划处版权所有
地址:中国吉林省长春市卫星路7089号(东) 邮编:130022 电子信箱:cwc@cust.edu.cn