首  页 机构设置 规章制度 财务知识 政策法规 下载专区
当前位置: 首 页 >> 财务通知
关于财务报账实行责任追究制度
日期:2015-7-7 10:41:53   访问数:3712
 

为进一步明确经济责任,实行经济责任追究制度,现将财务报账有关责任明确如下:

一、财务报账实行责任追究制度

财务报账实行责任追究制度,业务经办人员是第一责任人,对所报销业务负直接责任。在发票上签字的部门负责人应负连带责任。

1.继续实行发票验真手续,请报销人员,登陆发票开出省份地税、国税相关网站,查明发票真伪;同时,保证发票所开具的业务真实有效,要求在发票上注明:“经查证此发票为真票”、“此发票开具内容真实有效”。

假发票和真发票假业务的具体经办业务人员应负直接责任,同时在发票上签字的部门负责人承担连带责任。

2.对于劳务费支出、助研费支出、困难补助、学生奖助学金等支出制表人应是第一责任人。必须实事求是,保证所应支付酬劳的工作量和人员信息的真实性。项目经费负责人和部门主管领导对此负有直接责任。

二、月费支出表的网上申报时间

月费支出表网上申报时间为每月的1日至25日。因为计税等原因,25日之后申报的将不再网上审批。

                        长春理工大学计划财务处

                   201577

上一条:关于差旅费报销的补充通知
下一条:计划财务处关于报账的重要通知
Copyright @2014-2016 长春理工大学计划处版权所有
地址:中国吉林省长春市卫星路7089号(东) 邮编:130022 电子信箱:cwc@cust.edu.cn